Иногда нам кажется, что в мире существует две категории людей. Первая — это те, кто авокадо любит или обожает, а вторая — это те, кто искренне не понимает в чем тут дело. На самом деле все просто. Причина здесь не только в необычной форме и структуре, когда кожура спелого плода легко отделается любым неострым предметом. По вкусу спелый авокадо напоминает масло с добавлением зелени и ореха. Его можно аккуратно достать столовой ложкой и намазать на хлеб, как обычный творожный продукт, который вы покупаете в магазине. Мы не могли обойти стороной данный фрукт и предлагаем вам выполнить тематическую веселую поделку.

Содержимое обзора:
Описание поделки
Хотя мы и назвали его фруктом, но определить точно, чем же он является трудно до сих пор. Так как основные страны производители данной культуры находятся на другом конце земного шара, часто в Россию она попадает неспелой. Здесь и кроется вторая причина того, что многие могут иметь об авокадо ложное представление. Мы постарались обыграть образ, видимый каждым человеком, который употребляет его в пищу. В момент разделки, его разрезают пополам. В середине плода находится большая косточка, которая, как и кожура несъедобна ввиду высокого содержания в ней токсина.
Дойдя ножом до косточки, делают полный оборот, после чего разделяют фрукт на две части. Именно такую половинку вы и увидите перед собой, когда слепите поделку. Необычный вид для нашей полосы позволил нам превратить ее в смешного персонажа, который похож на пингвина. Спросите у своих близких, что они видят перед собой, и вы услышите большое количество забавных комментариев. Мы надеемся, что данная работа доставит вам большое количество удовольствия, а время за ее выполнением пролетит незаметно.
Материалы для лепки

- Пластилин зеленый, белый, черный, коричневый и желтый;
- Инструменты для работы.
Инструкция, как слепить авокадо из пластилина поэтапно
- 1. У авокадо из зеленого цвета только кожура, но чтобы нам с вами не маяться, и не усложнять работу, мы поступим иначе. Возьмите данный оттенок материала и положите его перед собой.
- 2. Отрываем от него небольшой кусок и заранее положив на поверхность стола лист бумаги, скатываем ровный шар.
- 3. Далее нам необходимо из детали, которую мы получили в прошлом шаге слепить половинку авокадо. Передняя сторона, которая будет смотреть на нас должна быть плоской, а задняя выпуклой.
- 4. Для сердцевины нам потребуется белый пластилин. Достаньте его из коробки и двигайтесь дальше.
- 5. Отрываем от основного бруска немного и раскатываем до состояния плоского листа. Его размера должно хватить, чтобы вырезать из него мякоть плода. Так как между ней и предполагаемой кожурой должен быть зазор, белая область будет чуть меньше. Сверяйте каждый раз, прикладывая ее к основе.
- 6. Скрепляем их вместе, прижимая так, чтобы не повредить ни одну из частей.
- 7. Слепим косточку из коричневого пластилина. Возьмите его, достав из коробки.
- 8. Отрезаем небольшой кусочек и превращаем его в ровный шар.
- 9. Обхватите деталь пальцами и нажмите на нее, чтобы с одной стороны получить плоскость. Подкорректируйте края, если они немного расплылись и форма шара утратила себя.
- 10. Прикрепляем то, что мы получили в прошлом шаге к авокадо.
- 11. Снова воспользуемся зеленым пластилином, чтобы на основе его изготовить ботинки. Оторвите небольшой кусочек и превратите его в шарик.
- 12. Немного нажмите на него пальцем, чтобы приплюснуть и разрежьте пополам ножом.
- 13. Прикрепляем ноги к плоду, располагая их рядом друг с другом.
- 14. Из пластилина того же цвета мы отрываем две части и лепим из них объемных капельки — это будут руки.
- 15. Прикрепите их к туловищу узкой стороной, расположив чуть ниже сужающейся области.
- 16. Черным цветом мы обозначим глаза. Отрываем два кусочка и лепим из них маленькие ровные горошины. Их форма должна быть очень аккуратной.
- 17. Сделайте инструментом две емкости под глаза и вставьте их туда.
- 18. Из белого пластилина мы делаем зрачки — это два маленьких плоских кружка, располагающихся в верхней части глаз.
- 19. Нос должен быть аналогичного размера, что и ранее сформированные глаза. Слепите его, а так же изготовьте ямочку, куда он поместиться.
- 20. Из двух линий прорезаем маленький рот, выполненный в форме улыбки. Если вы хотите, то можете изобразить собственную мимику «лица».
- 21. Возьмите желтый пластилин, и оторвите от него совсем чуть-чуть. После этого раскатайте поверхность материала в плоскость, и вырежьте из нее полоску шириной не более полу сантиметра.
- 22. Каждую сторону ленты приложите к центру. Когда будет готово, оберните место соединения тоненькой нитью того же оттенка. При необходимости можете придать банту текстуру ткани несколькими черточками, как показано это у нас.
- 23. Прикрепите бант к верхнему углу поделки, и работа закончена, у вас все прекрасно получилось.