Возможно, будучи учителем вы сбились с толку, в поиске необходимой работы для начинающих свой путь в творчестве. Даже если перед вами стоит вопрос иначе, и вы просто купили коробку этого материала и планируете попробовать себя в новом для вас деле. Это все не отменяет того факта, что порой найти урок, в котором по шагам будут рассказаны нюансы выполнения работы трудно. Именно с такой задачей мы подошли, когда готовили данную статью. Дать возможность начинающим попробовать свои силы на простой конструкции, чтобы в последствии не пропало желание. О последнем стоит беспокоиться, так как неудачный опыт может негативно сказаться в будущем.
Содержимое обзора:
Описание поделки баклажан
Важно понимать, что несмотря на кажущуюся простоту, нам нужно следовать определенным правилам. Так же стоит заострить внимание на каких-то моментах. Например при работе в данной области не обойтись без инструментов. Они присутствуют либо в самом наборе, либо же докупаются отдельно. Но иметь хотя бы пластиковый нож нужно. Он помогает разрезать деталь на мелкие ровные кусочки, делать надрезы и даже сглаживать углы. С помощью него можно вырезать форму, основываясь на наших фотографиях. Делается это крайне просто и порой необходимо. Например, если вы хотите получить сердечко или уши какому-нибудь зверьку.
Безусловно, вы вправе слепить все пальцами. Но, где гарантия, что получится так же ровно, как если бы мы использовали нож. Подобных инструментов крайне много. Какие-то просто наносят отверстия, какие-то расширяют деталь, помогая удалять внутреннюю область. При дальнейших своих изысканиях обязательно обратите на них внимание. Несмотря на то, что баклажан представленный в нашей статье прост, относитесь к каждому шагу с аккуратностью, стараясь выполнять все, что мы просим. Если вы поставите перед собой такую цель, результат не заставит себя ждать.
Необходимые материалы и инструменты
- Пластилин синий, салатовый, белый и черный;
- Инструменты для работы.
Инструкция, как слепить баклажан из пластилина поэтапно
- 1. Достаньте и положите перед собой синий пластилин. Если вы работаете на чистом глянцевом столе, то следует проложить его поверхность листом офисной бумаги или газеты. Иначе материал будет оставлять следы.
- 2. Отрываем от него небольшой кусок, который в будущем превратится в тело баклажана. Поэтому если рассчитываете на большую фигурку, то отломите побольше.
- 3. Теперь нам необходимо сформировать основу для овоща. Если размеры позволяют, то работайте с тем, что у вас уже имеется. Если нет, то скатайте еще один шар и скрепите их вместе. В любом случае вам особо аккуратно стоит подойти к изгибу и ровности поверхности.
- 4. Достаньте из коробки салатовый пластилин для проведения дальнейших манипуляций с ним.
- 5. Отрежьте от него немного и превратите то, что у вас получилось в сферу. Она должна быть значительно меньше, чем та, которая была ранее. Но все же количество материала должно хватить на работу с ним.
- 6. Тратим чуть-чуть времени на раскатывание колбаски. Ее длинна должна быть относительно небольшой.
- 7. Оторвите от материала данного цвета еще четыре кусочка и превратите их в шарики одинакового размера.
- 8. Сплющиваем их пальцем и придаем им форму листочков. Если есть необходимость, то помогайте себе острием ножа, чтобы сформировать ровные углы и грани.
- 9. Широкой частью мы соединяем листья между собой, оборачивая их вокруг веточки. Так как площадь сцепления небольшая, убедитесь, что конструкция крепко держится.
- 10. Одеваем на верх баклажана и придаем листьям изогнутую форму.
- 11. Теперь нам потребуется белый пластилин для изготовления глаз. Один кусок должен быть больше другого. Скатайте их в шарики, после чего двигайтесь дальше.
- 12. Делаем из шариков плоские овалы, как это показано у нас и прикрепляем их к баклажану рядом друг с другом.
- 13. Черным цветом обозначаем зрачки таким образом, чтобы они не выдвигались излишне вперед, и аналогично области вокруг были плоскими.
- 14. Салатовым цветом намечаем нос, который должен быть шарообразной формы.
- 15. Остается только острием пластикового ножа сделать улыбку чуть ниже и наша поделка завершена. Мы надеемся, что у вас получилось ни чуть не хуже, чуть у нам, а может даже и лучше.