Пекинская капуста хорошо нам известна благодаря своим вкусовым характеристикам. В России, да и во всем мире сегодня переживает настоящий бум производства. Связано это с открытием культур, которые быстро всходят и формируют плод. К удивлению многих, данное растение ближе к обычной репе, нежели огородной капусте, которая часто возделывается на наших участках. Несмотря на некоторую необычность, она активно внедряется в нашем сельском хозяйстве. Мы решили вместе с вами пофантазировать, и изобразить из пластилина простую поделку в виде небольшого розетки салата.
Содержимое обзора:
Описание поделки
Второе название данного растения — это «китайский салат» или «салатная капуста». Оно и не удивительно, так как ее мягкая структура позволяет легко нарезать в качестве зелени. Она добавляет в блюдо свежесть и влагу. Нам потребуется всего два оттенка пластилина. Так же вам понравится и то, что работа может служить основой для какой-то другой. Освоим технику изготовления листьев этого растения, вы можете переиначить его, и превратить в пышный цветок. На базе полученных знаний вы без труда изготовите бутон, который прекрасно расположиться в центре.
Но все это лишь до тех пор, пока вы не достанете пластилин, и не приступите к работе с материалом. Особо тщательно придется работать с текстурой листьев. Необходимо будет приложить усилия, чтобы она напоминала изогнутую поверхность капусты. Ничего страшного, если у вас получится не сразу. В таком деле это совершенно нормально. Отойдите в шаге немного назад, после чего повторите попытку. Благо пластилин позволяет это реализовать и не наказывает нас за совершенные ошибки. Возможно поэтому тысячи людей выбрали его в качестве основного занятия в момент появления свободного времени.
Материалы и инструменты
- Пластилин белый и зеленый;
- Школьная линейка;
- Инструменты для работы.
Поэтапная инструкция, как слепить капусту из пластилина
- 1. Простота может быть обманчивой, так как нам понадобится всего два цвета материала. На самом деле нюансов гораздо больше и для формирования листвы, нам потребуется сначала зеленый пластилин. Достаньте его и положите перед собой. Так же нелишним будет положить на стол за которым вы собираетесь лепить лист бумаги, чтобы его не испачкать.
- 2. Последовательно отрываем от него небольшие кусочки и превращаем их в шарики. Их размер должен быть примерно одинаковым. Не стремитесь получить идеальную форму деталей, так как это на данном этапе не требуется.
- 3. Возьмите твердый прямой предмет, и нажимайте им последовательно на каждую деталь, чтобы она стала плоской, как блин. Не делайте ее слишком тонкой.
- 4. Воспользуемся белым пластилином, чтобы придать листам текстуру.
- 5. Отрываем от основного бруска небольшие кусочки и скатываем из них морковки, как это показано у нас. Количество колбасок должно быть равно ранее изготовленным зеленым кружкам.
- 6. Положите колбаски на кружки, а после используйте школьную линейку, чтобы скрепить их вместе, и одновременно с этим сплюснуть белую морковку.
- 7. В результате у вас получится то же самое, что показано на нашей фотографии.
- 8. Начинаем раскатывать края, нажимая на них пальцем. Таким образом вся конструкция станет плоской, а белый цвет начнет смешиваться с зеленым. Именно этого мы и добиваемся.
- 9. Возьмите один лист и скрутите его, оставляя небольшое пространство по-середине. После этого накрываем вторым и придаем ему немного изогнутую форму. Нижнюю часть мы аккуратно скрепляем между собой. Именно она и будет держать всю конструкцию вместе.
- 10. Аналогичным образом мы начинаем оборачивать капусту листами. В нашем случае было использовано три дополнительных элемента.
- 11. Каждый последующий лист ряда должен быть больше тех, которые находятся внутри. Помните об этом, чтобы не нарушалась общая композиция. Добавляем еще три части капусты. Листы должны находится на стыке тех, над которыми они располагаются, тем самым закрывая их от посторонних глаз.
- 12. Последний ряд будет так же состоять из трех частей поделки. Они должны быть самыми большими. Придайте наружным листьям изогнутую форму, и можно говорить о том, что наша поделка готова.