Удивительно, как долго киви оставался закрыт для мира. Появившись в Китае, через какое-то время его плоды добрались до Новой Зеландии, где и произошло первое знакомство европейца с этим фруктом. Название свое он получил благодаря одноименной птице, чье оперение отсутствует и напоминает скорее волоски. В середине двадцатого века моряки из США приметили киви, так и началось его распространение по всему земному шару. Вдохновившись этим крайне необычным фруктом, мы решили представить тематическую работу, которая понравится каждому, кто любит красивые поделки.
Содержимое обзора:
Описание фруктовой поделки
Если разрезать этот плод пополам то внутри мы обнаружим зеленую мякоть, усыпанную маленькими семечками. Они точно так же практически неразличимы, как и в банане. В центре располагается белая или желтоватая «кочерыжка», которая у спелых плодов, практически едина с окружающей ее мякотью, и не чувствуется. Именно это все и будет включать в себя наша готовая работа. Сегодня киви — это основа для блюд и десертов, где необходим ее кисловатый сладкий вкус. Излюбленное лакомство детей, и тех, кто ценит его за большое количество содержащихся внутри витаминов.
Поделка хоть и является с одной стороны простой, но это обманчивое мнение. Вам следует внимательно идти по шагам, где в каждом есть фотография и текстовое описание того, что от вас требуется. Мы надеемся, что количество подготовленного материала не только поможет вам провести хорошо время, но и научит некоторым техникам, доселе неизвестным. Если это так, то мы будем очень рады. Поэтому отложите в сторону дела, достаньте коробку пластилина, и приготовьтесь вместе с нами погрузится в мир творческого занятия. Благо цвета, которые мы будем использовать, можно найти в каждом наборе.
Материалы и инструменты
- Пластилин желтый, зеленый, коричневый и черный;
- Инструменты для работы.
Инструкция, как слепить киви из пластилина
- 1. Делая дольку киви мы будем последовательно продвигаться из центра к краям, оборачивая каждую деталь. Для того, чтобы закончить поделку, нам понадобится четыре цвета, которые мы будем использовать в разных пропорциях. Первоначально сделаем сердцевину фрукта. Возьмите желтый пластилин и положите его перед собой.
- 2. Помня о том, что каждая последующая деталь будет больше предыдущей, определитесь с размерами будущего фрукта. Оторвите от основного бруска немного и скатайте ровный шарик. Положите на стол лист бумаги, чтобы не испачкать его поверхность материалом.
- 3. Используйте книгу или иной похожий предмет, например, линейку, чтобы сплющить деталь. Не делайте ее слишком тонкой, вполне достаточно будет толщины в несколько миллиметров.
- 4. Для мякоти мы используем зеленый пластилин. Его нам потребуется больше всего.
- 5. Отрываем достаточных размеров кусок, чтобы скатать из него плотную толстую колбаску, ширина которой будет равна ранее изготовленной детали.
- 6. Оборачиваем желтую сердцевину зеленой колбаской, а после затираем пальцем место соединения концов. В результате конструкция должна казаться монолитной и единой.
- 7. Воспользуемся снова твердым предметом, чтобы сплющить поделку и получить более тонкий блин.
- 8. Для формирования кожуры нам необходимо воспользоваться коричневым пластилином.
- 9. Отрываем от него немного, и превращаем этот кусок в колбаску одинаковой толщины по всей длине.
- 10. С помощью линейки или книги сделаем из нее тонкую полоску, как это показано у нас.
- 11. Обтягиваем ранее изготовленную конструкцию кожурой и при необходимости делаем края ровными.
- 12. Семечки мы слепим из черного цвета материала. Достаньте его из коробки и положите перед собой.
- 13. Отрываем небольшие кусочки и превращаем их в горошины. Не обязательно для этой операции использовать даже стол. Можно сформировать их прямо на ладони. Сколько вам их понадобится мы сказать не можем, так как каждая работа имеет индивидуальный размер.
- 14. У киви семена располагаются вдоль сердцевины, именно так же должны поступить и мы. Прикрепляйте последовательно каждый шарик.
- 15. Воспользуемся пластиковым ножом, чтобы его кончиком сделать линии от центра до кожуры. Они могут быть разного размера и угла наклона. Тем самым мы придадим работе естественный вид.
- 16. Поделка готова и у вас все прекрасно получилось.