Удивительно, как долго киви оставался закрыт для мира. Появившись в Китае, через какое-то время его плоды добрались до Новой Зеландии, где и произошло первое знакомство европейца с этим фруктом. Название свое он получил благодаря одноименной птице, чье оперение отсутствует и напоминает скорее волоски. В середине двадцатого века моряки из США приметили киви, так и началось его распространение по всему земному шару. Вдохновившись этим крайне необычным фруктом, мы решили представить тематическую работу, которая понравится каждому, кто любит красивые поделки.

Описание фруктовой поделки
Если разрезать этот плод пополам то внутри мы обнаружим зеленую мякоть, усыпанную маленькими семечками. Они точно так же практически неразличимы, как и в банане. В центре располагается белая или желтоватая «кочерыжка», которая у спелых плодов, практически едина с окружающей ее мякотью, и не чувствуется. Именно это все и будет включать в себя наша готовая работа. Сегодня киви — это основа для блюд и десертов, где необходим ее кисловатый сладкий вкус. Излюбленное лакомство детей, и тех, кто ценит его за большое количество содержащихся внутри витаминов.
Поделка хоть и является с одной стороны простой, но это обманчивое мнение. Вам следует внимательно идти по шагам, где в каждом есть фотография и текстовое описание того, что от вас требуется. Мы надеемся, что количество подготовленного материала не только поможет вам провести хорошо время, но и научит некоторым техникам, доселе неизвестным. Если это так, то мы будем очень рады. Поэтому отложите в сторону дела, достаньте коробку пластилина, и приготовьтесь вместе с нами погрузится в мир творческого занятия. Благо цвета, которые мы будем использовать, можно найти в каждом наборе.
Материалы и инструменты

- Пластилин желтый, зеленый, коричневый и черный;
- Инструменты для работы.
Инструкция, как слепить киви из пластилина
- 1. Делая дольку киви мы будем последовательно продвигаться из центра к краям, оборачивая каждую деталь. Для того, чтобы закончить поделку, нам понадобится четыре цвета, которые мы будем использовать в разных пропорциях. Первоначально сделаем сердцевину фрукта. Возьмите желтый пластилин и положите его перед собой.
- 2. Помня о том, что каждая последующая деталь будет больше предыдущей, определитесь с размерами будущего фрукта. Оторвите от основного бруска немного и скатайте ровный шарик. Положите на стол лист бумаги, чтобы не испачкать его поверхность материалом.
- 3. Используйте книгу или иной похожий предмет, например, линейку, чтобы сплющить деталь. Не делайте ее слишком тонкой, вполне достаточно будет толщины в несколько миллиметров.
- 4. Для мякоти мы используем зеленый пластилин. Его нам потребуется больше всего.
- 5. Отрываем достаточных размеров кусок, чтобы скатать из него плотную толстую колбаску, ширина которой будет равна ранее изготовленной детали.
- 6. Оборачиваем желтую сердцевину зеленой колбаской, а после затираем пальцем место соединения концов. В результате конструкция должна казаться монолитной и единой.
- 7. Воспользуемся снова твердым предметом, чтобы сплющить поделку и получить более тонкий блин.
- 8. Для формирования кожуры нам необходимо воспользоваться коричневым пластилином.
- 9. Отрываем от него немного, и превращаем этот кусок в колбаску одинаковой толщины по всей длине.
- 10. С помощью линейки или книги сделаем из нее тонкую полоску, как это показано у нас.
- 11. Обтягиваем ранее изготовленную конструкцию кожурой и при необходимости делаем края ровными.
- 12. Семечки мы слепим из черного цвета материала. Достаньте его из коробки и положите перед собой.
- 13. Отрываем небольшие кусочки и превращаем их в горошины. Не обязательно для этой операции использовать даже стол. Можно сформировать их прямо на ладони. Сколько вам их понадобится мы сказать не можем, так как каждая работа имеет индивидуальный размер.
- 14. У киви семена располагаются вдоль сердцевины, именно так же должны поступить и мы. Прикрепляйте последовательно каждый шарик.
- 15. Воспользуемся пластиковым ножом, чтобы его кончиком сделать линии от центра до кожуры. Они могут быть разного размера и угла наклона. Тем самым мы придадим работе естественный вид.
- 16. Поделка готова и у вас все прекрасно получилось.