Птичка из тыквы и листьев своими руками: пошаговая инструкция, схемы создания, фото, мастер-класс для детей, секреты от мастериц

Тыква это травянистое растение, которое относят к кабачкам, бывает различных цветов и формы. Мы будем использовать классическую, оранжевого оттенка, какого она будет у вас — не важно. Также мы не привязываемся к какому-то конкретной величине тыквы. Пройдя с нами по шагам, изготавливая поделку, вы поймете, что здесь главное сам принцип, а не условное следование размерам. Часто, покупая тыкву мы оставляем ее на долгое хранение. Это тот самый овощ, который не любит находиться, будучи еще не разрезанным, в холодных условиях. Поэтому ее кладут на окно или любое другое место. В холодильнике тыква быстро теряет свои свойства, что относится и к тем же бананам. Да и банально, она не сможет в него поместиться.

На фото готовый вариант осенней поделки — птичка из тыквы и листьев

Мы предлагаем вам несколько облагородить хранение этого овоща, представляя свое дизайнерское видение. На самом деле мы ничего не выдумываем. Во многих культурах можно встретить нечто подобное, только делают там по другому. Например, в Тунисе существуют традиционные поделки из тыквы. Еще до момента изготовления, на плод надевают в середину резинку. Получив необычную форму, из овоща удаляют мякоть, запечатывают, лакируют и раскрашивают, после чего снова покрывают слоем лака.

Почему бы нам не сделать примерно такую же вещь, только с нашим национальным колоритом. Мы не будем так сильно трудится, да нам и не нужно превращать тыкву в предмет интерьера.

В качестве украшения мы выбрали листья, которых осенью более чем достаточно и фоамиран. Это пористая резина с высоким уровнем прочности и приятная на ощупь. С ней легко работать, но важно не это. Главное, что она не токсична и способна прекрасно переносить среду кухни или другого помещения. Поэтому со временем поделка не утратит своего первоначального лоска.

Материалы для создания поделки

На фото представлен список материалов и инструментов, который нам понадобится для создания поделки.
  • Тыква;
  • Фоамиран двух цветов: серый и желтый;
  • Шаблон птички;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Деревянная палочка;
  • Глазки;
  • Листья.

Мастер-класс по созданию осенней поделки своими руками:

1. На листе А4 нарисуйте будущий шаблон птички и вырежьте его. Ориентируйтесь на наше изображение, так как в будущем, готовая поделка должна будет загибаться. Рисуйте детали птички отдельно друг от друга. Если вы посмотрите, ее тело похоже на лампочку, где схематический «цоколь» — это место соединения с тыквой.
2. Берем шаблон птички и прикладываем туловище к серому фоамирану, а клюв с лапками на желтый цвет. В нашем случае мы положили образцы, показывая вам пример для фотографии. Вам делать так нет необходимости, и мы рекомендуем более грамотно распоряжаться пространством фоамирана. В будущем он вам неоднократно может понадобиться. Обводить шаблон можно при помощи деревянной палочки. Пористая структура материала это позволяет.
3. Используя клеевой пистолет начинаем соединять голову птички. Наносить большое его количество нет необходимости, так как достаточно будет где-то нескольких точек. Приклейте нос, затем глазки, а сзади точно также небольшие листья. Но уже после того, как основная часть конструкции немного подсохнет. Если у вас есть проблемы, где брать глаза, они продаются в специализированных магазинах для творчества. Там же, кстати, вы найдете и фоамиран. Часто и то, и другое практически невозможно найти в обычном канцелярском магазине.
4. Опять возьмите пистолет, и приклейте лапки к нижней части овоща. Не переживайте, клей не токсичен и закрепляет не за счет своего химического состава, а благодаря быстрому высыханию. Вследствие чего никакой дисперсии клея с продуктом происходить не будет.
5. Следующим этапом приклеиваем голову к тыкве. Так как практически все они имеют вогнутую форму наверху, закрепить за внутренний выступ птичку не составит труда.
6. Используя небольшое количество клея, начинаем закреплять сзади листья, которые будут служить нам хвостом готовой поделки. Следите за общим видом композиции. Ближе располагайте небольшие, сзади более крупные листья. Не забудьте разнообразить «оперение» различными оттенками, если у вас получится таковые найти.
Птичка готова, теперь вы можете установить ее на подоконник окна, украсить дополнительными элементами декора вокруг и оставить тыкву до тех пор, пока она вам не понадобиться.

Подобным образом, уже самостоятельно, вы сможете придумать еще много не менее интересных поделок. Главное желание, мы уверены, что у вас все получится.

image_pdfСкачать инструкцию в PDF формате

Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝